La educación que deja huella no es la que se transmite de mente a mente, sino de corazón a corazón.

Lic. Gladys Castiglioni Ghiglino
Director Regional de Educación del Callao
Correo Twitter Youtube Facebook PTE

I JORNADA DE ESTILOS DE VIDA SALUDABLES PARA LAS I.E. DE LA REGIÓN CALLAO

13 marzo 2018

Con el objetivo de fortalecer competencias y capacidades en la comunidad educativa para promover comportamientos y entornos saludables en las Instituciones Educativas, se realizó la I Jornada de Estilos de Vida y Entornos Saludables para colegios de la Región Callao dirigido a directores, docentes, padres de familia que conforman APAFAS, Comité de Aulas y los integrantes de los Consejos de Alimentación Escolar (CAE), en el auditorio del Programa Estratégico de Logros de Aprendizaje (PELA), sito en la Av. Juan Pablo II S/N  en el distrito de Bellavista.

Lic. Martha Chávez, Especialista de la Dirección de Gestión Pedagógica de la DREC y responsable de llevar adelante estos programas, hizo llegar el saludo del Director Regional de Educación del Callao, Abog. José García Santillán y su política por promover estilos de vida saludables en beneficio de los estudiantes y que tengan que ver con la buena alimentación, cuidado de su cuerpo, prevención de enfermedades, salud sexual y reproductiva, así como la importancia de la seguridad vial con el fin de prevenir imprevistos durante el año escolar.

La Especialista dijo también que, la Dirección Regional de Educación del Callao en alianza con la Dirección de Educación para la Salud y la Dirección Ejecutiva de la Promoción de la Salud de la DIRESA, elaboran y desarrollan acciones en conjunto para fortalecer capacidades para la construcción colectiva de entornos saludables en beneficio de los estudiantes de la Región Callao.

A este trabajo responsable también se suma la UGEL Ventanilla, la Universidad Nacional del Callao, el Gobierno Regional del Callao a través de la Gerencia de Medio Ambiente, Gobiernos locales con sus gerencias correspondientes y otras organizaciones públicas y privadas que apuestan por una cultura de nuevos estilos de vida saludables.

Martha Chávez manifestó que, se empezará con la sensibilización de los agentes involucrados, por ello se darán las capacitaciones permanentes a lo largo de todo el año a los docentes, padres de familia (APAFA, comité de aula, CAE) y  los expendedores de alimentos de los quioscos escolares, para que ofrezcan a los estudiantes productos saludables, dejando de lado la comida “chatarra” que tanto daño hace a la salud.

En otro momento, Lic. Liz Rengifo, Coordinadora de Estrategias de inmunizaciones de la Dirección Regional de Salud (DIRESA), comentó que se hará seguimiento a la implementación de las actividades en las Instituciones Educativas de la Región Callao, a fin de constatar resultados óptimos en los hábitos de la salud.

OFICINA DE PRENSA Y COMUNICACIONES DREC

IMAGEN INSTITUCIONAL

OFICINA DE PRENSA Y COMUNICACIONES DREC

Programas

Dirección Regional de Educación del Callao